财经学院诚邀王永照博士作医院会计人才需求与培养的专题报告

作者: 时间:2024-06-06 点击数:

为进一步加强会计学专业课程建设、实现学科专业高质量发展,2024年6月5日下午,财经学院邀请青岛大学附属医院财务部副主任王永照博士为财经学院师生作《医院会计人才需求与培养》专题报告。



首先,王永照博士对青岛大学附属医院的院区情况进行了简要介绍。青岛大学附属医院共设有五个院区,不同院区各具特色、优势互补、协调发展。王博士主要围绕经营情况、人才队伍引进与建设、技术优势以及科研项目等方面详细展开介绍,帮助大家了解医疗行业现状与医院管理建设。



 随后,王永照博士重点围绕预算管理、成本核算、绩效管理等方面对医院会计核算内容进行详细介绍。王博士强调,全员参与的执行过程能够促进预算精细化管理,并从科室成本、项目成本、病例成本、DRG成本以及DIP成本分别展示医院的成本核算工作。另外,从平台建设与岗位分类等角度出发,阐述医院会计人员对绩效的核算与管理流程。

报告结束后,王永照博士与财经学院教师就医院会计方向的人才培养问题进行了深入的讨论与交流。会计学专业负责人马俊云老师对人才培养、课程设置、用人单位需求以及教师专业发展等问题上提出了自己的见解和看法,期冀能够通过加强医院会计这一方向的专业建设来助力会计学人才培养方向和模式的创新。

此次专题报告内容丰富,注重实效,为全院师生深入了解医院会计人才需求提供了有效指导。我院将以此次培训为契机,稳抓专业课程建设,重塑课程内容,为培养高素质人才、推动专业建设高质量发展奠定良好基础。

 

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 青岛滨海学院版权所有 
鲁ICP备09068890号