“树优良学风,扬诚信考风”——财经学院召开2023—2024学年第二学期考前动员大会

作者: 时间:2024-06-26 点击数:

为营造良好的学习氛围,强化学生的诚信意识,财经学院于2024年6月24日19:45在校礼堂举行主题为“树优良学风,扬诚信考风”的2023-2024学年第二学期考前动员大会。出席本次大会的有财经学院院长乔海祥、院长助理李俊倩、教学干事李圣梅和学生干事朱明英,本次会议由李俊倩老师主持,财经学院全体师生参加。



首先,全体师生起立,奏唱校歌。



其次,学生代表22财管3班毛远康同学发言,他结合自己的学习经验,对即将到来的期末考试提出了宝贵的复习建议,分享了他在学习过程中的心得与体会。



紧接着,教师代表王沛沛老师发言,王老师为同学们指明了期末复习的方向和重点,她鼓励同学们要调整好心态,制定复习计划,充分利用好每一分每一秒的时间,全力以赴迎接期末考试的挑战。



随后,教学干事李圣梅老师做期末考前动员发言,李老师对同学们在备考过程中遇到的困惑进行了详细的解答。她指出,面对期末考试,同学们要保持冷静和自信。同时李老师还为大家讲解了在考试中遇到各种突发情况的解决办法,让同学们能够更加从容地应对各种挑战。



学生干事朱明英老师对学生工作进行发言,朱老师强调了诚信考试的重要性。他指出在考试中,同学们要自觉遵守考试纪律,杜绝任何形式的作弊行为。同时,朱老师还对同学们的安全、纪律和日常工作提出了建议和要求,希望大家能够保持良好的学习和生活状态。



最后,财经院长乔海祥对本次大会进行了总结。一方面,乔院长对同学们提出了殷切的期望和要求。他希望大家能够珍惜这次期末考试的机会,充分发挥自己的潜力,取得优异的成绩。另一方面,乔院长强调了诚信考试的重要性,希望同学们能够自觉遵守考试纪律,为学校树立良好的学风考风做出贡献。



此次财经学院“树优良学风,扬诚信考风”考前动员大会的成功召开,为同学们迎接考试指明了方向。相信在学院的高度重视和全体师生的共同努力下,同学们定能以诚信为本,在考试中发挥出自己的真实水平,为学院的学风建设增光添彩。


Copyright© 2020 All Rights Reserved. 青岛滨海学院版权所有 
鲁ICP备09068890号