财经学院党总支召开党纪学习会议

作者: 时间:2024-06-15 点击数:

为进一步落实教育部党组及学校党委关于党纪学习教育的工作要求,深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,财经学院党总支于2024年6月14日下午16:00召开党纪专题学习会。本次会议由学生党支部书记朱明英同志主持,全体党员及入党积极分子参加。

会议首先观看了警示教育系列视频《零容忍》。视频逐案分析案件特点和涉案人员思想行为演变过程,通报事实、指出问题、吸取教训,让参会党员深受触动,教育引导全体党员真正把“写在纸上的教训”变成“刻在心里的敬畏”。

接着,李圣梅同志带领大家学习了《条例》的部分规定。通过研读条例内容,介绍了对违反群众纪律行为的处分、对违反工作纪律行为的处分以及对违反生活纪律行为的处分。李圣梅同志表示,党的群众纪律是党的各级组织和全体党员坚持以人民为中心的发展理念和处理党群关系时必须遵守的行为规范。



会议最后,由朱明英同志作学习总结。他强调,纪律是各级党组织和广大党员在日常生活中必须遵循的行为规范,是确保我们党的各项工作沿着正确方向开展的必然要求。对党员日常活动和社会交往进行规范而制定的行为规则,就是党的生活纪律。加强党的纪律建设,要把纪律教育和纪律执行有机结合起来,实现二者良性互动,推动治标与治本相贯通,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。



Copyright© 2020 All Rights Reserved. 青岛滨海学院版权所有 
鲁ICP备09068890号