当前您的位置: 学院首页 > 师资队伍 > 正文

吕建美

时间:2020-08-28 浏览量: 作者:

姓名:吕建美

职称:副教授、会计师

个人简介

吕建美,副教授,会计师,山东财政学院(现名山东财经大学)会计学专业本科毕业,管理学学士,后在职攻读中国海洋大学项目管理研究生,于2015年顺利毕业,获硕士学位。2004年7月本科毕业至今,一直从事于会计电算化专业的教学工作,先后讲授过《财务管理》《财务会计》《基础会计》《会计电算化》《税收会计实务》《财务软件实务》《企业电子报税》《行业会计》《会计电算化综合实训》等课程。在多年的教学工作中,认真备课,认真授课,争取将课堂知识生动地传授给学生,以丰富学生的知识面,提高学生适应未来工作的能力。同时在工作中不断致力于教学方法的改革和创新,也注重提高自己的教育教学水平,以期能更好地胜任传道、授业、解惑之工作。

主要研究方向:会计电算化

研究成果

主持、参与的省级校级科研教改课题达10余项,主持横向课题两项,参与多部教材和专著的编写工作,先后发表多篇教育教学论文,组织学生参与创新创业大赛,并多次获得省级奖项。多年从事本科财务管理毕业论文的指导工作,认真细致给学生进行论文思路和细节方面的指导,并荣获“优秀论文指导教师”荣誉称号。