当前您的位置: 学院首页 > 师资队伍 > 正文

王梦娜

时间:2020-08-28 浏览量: 作者:

姓名:王梦娜

【个人简介】

王梦娜,女,博士研究生,2023年3月毕业于日本横滨国立大学经济学专业。2024年3月入职青岛滨海学院。

【研究方向】

主要研究方向:区域经济学;产业经济学

【研究成果】

发表论文「2012年長江デルタ都市圏地域間産業連関表の作成と分析―浦東新区・南京・蘇州・杭州・寧波・合肥との関係を中心に―」(The Compilation and the Analysis of Yangtze River Delta Urban Agglomerations Interregion Input-Output Table in 2012: Focus on the Relationship between Pudong New District, Nanjing, Suzhou, Hangzhou, Ningbo, Hefei)「中国長江デルタ地域経済一体化研究―都市間産業連関表の作成と分析の視点から―」(Economic Integration in Yangtze River Delta of China:Viewpoint on the Compilation and Analysis of Urban Agglomeration Input-output Table)等5篇论文。

博士期间在「第33回環太平洋産業連関分析大会」学会,「横浜産業連関研究会」研究会上发表3次会议论文。