博学始于积累,智慧凝于勤思--财务管理专业毕业论文指导大会顺利举行

时间:2020-09-11 浏览量: 作者:

飒爽的秋风,飘然而至,丝丝凉意绕身旁。为进一步加强毕业论文指导工作的规范化管理,2020年9月9日,财经学院财务管理专业2021届毕业论文指导大会在同德楼102举行,本次会议由财务管理教研室王巍老师主讲,财务管理专业全体同学参加。

王巍老师首先强调了毕业论文的重要性,她谈到:毕业论文是同学们专业知识和专业技能的体现,能够很好地检验大学四年的学习成果。一方面,各位指导老师会认真耐心地指导毕业论文,热心回答学生提出的问题,保证学生能在规定时间内完成毕业论文;另一方面,学生也要本着对自己负责的态度,严格要求自己,按照指导老师的要求保质保量地完成毕业论文。王巍老师对毕业论文写作提出了指导性的意见和建议。她建议同学们学会搜集资料、参考文献以及对理论的研究,希望同学们能够从多个方面对理论进行有针对性的研究。最后,王巍老师要求同学们一定要注意论文格式,独立完成论文写作工作。王巍老师特别强调,青年学生在新时代要有新作为、新担当,要做有本领的人,做社会需要的人。

本科毕业论文的撰写,旨在提高学生运用专业知识发现问题、提出问题、分析问题、解决问题的能力,培养大家用严肃认真的学习态度和严谨求实的工作作风进行科学研究,希望全体同学们不仅要学以致用,更要严格要求自己,认真撰写论文,争取顺利通过答辩。

此次指导大会的召开,规范了毕业生论文的撰写要求,为财务管理专业2021届毕业生高质量地完成毕业论文奠定了良好的基础。博学始于积累,智慧凝于勤思。希望财管专业2021届的毕业生们,在各位教师的指导下,为自己的大学生涯交上一份满意的答卷。