追梦少年向前冲--财经学院经济类专业召开考研动员大会

时间:2020-09-18 浏览量: 作者:

为了鼓舞考研同学的士气,增强考研自信心,2020年9月17日下午4点在同德楼502召开了经济类专业考研动员大会。本次动员大会由经济与统计教研室的教研室主任关小艳老师主持,乔海祥院长参会并讲话,经济与统计教研室的全体教师以及经济学、经济统计学和投资学各专业17级、18级、19级的全体在校生参加。

首先,院长乔海祥分析了目前的经济形势与考研形势,指出在目前经济形势下考研是一个很好的选择。考研是一个非常重要的选择,也是一项宝贵的人生体验,乔院长希望同学们对现在的大学生活及未来的工作就业做出规划,找对方向、确立奋斗目标。

教研室主任关小艳老师结合自己的考研和工作经历与同学们做了交流与分享。关老师总结了历届考研的特点以及趋势,为学生的学习规划及报考方向提供了指导。关老师强调,同学们既然选择了考研,就不要轻言放弃,要坚定信心,有志者事竟成。她同时表示,学校和老师会尽全力为考研的同学们提供良好的学习和生活环境。她还希望同学们对自己合理定位,结合自己的兴趣和实力选择报考院校及方向。

同学们在动员会上仔细聆听老师的指导和意见,对考研形势有了更深的了解,这次动员大会激发了同学们的考研热情,使处于迷茫中的同学进一步坚定信念,更加明确了考研目标。