优秀校友李强博士与财经学院考研学子沟通交流

时间:2020-09-22 浏览量: 作者:

为了使同学们对学习和考研形势有更好的认识,能更好地做出正确的职业规划,认真思考自己未来的人生发展道路,2020年9月20日,财经学院院长助理兼学生干事郑勇老师邀请优秀校友代表李强博士为财经学院考研同学进行沟通交流。

李强,青岛滨海学院2013级英语专业本科生, 中华人民共和国人事部 (CATTI)和澳大利亚翻译认可局 (NAATI)认证的高级笔译, 澳大利亚国立大学翻译硕士、英国兰卡斯特大学语言学博士候选人。他还是书籍侦探小说《一切还不算太晚》和经管书籍《DHL: 从新创企业到全球物流巨头》的译者。

此次经验交流会,李强学长从自身经历和同学们提出的问题入手,为同学们进行解答。李强讲述了他自己的学习经验和学习历程,包括院校的选择、学习中的经验和技巧等。在这次交流会上,同学们与优秀的前辈畅谈心声,许多同学向李强学长提出了自己的学习生活方面的困惑,学长也用自己丰富的学习工作的生活体验为大家消除了困惑。

此次交流会的举办,搭建了在校生与优秀校友交流平台,既有助于在校生重视自己未来目标的设定,及早进行日后的规划,又有助于发挥优秀校友的榜样作用,激励在校生珍惜大学时光,脚踏实地,不断努力进取,为美好的未来砥砺前行!