财经学院召开2021届本科生毕业论文推进会

时间:2020-10-27 浏览量: 作者:

2020年10月26日下午,财经学院召开2021届本科生毕业论文推进会议,会议由乔海祥院长主持,财经学院全体教师参加。本科生毕业论文是学生在校期间学习成果的综合性总结,是整个教学活动中不可缺少的重要环节,为更好地落实毕业论文工作安排,严控毕业论文质量,乔院长分别从学生角度和教师角度总结了毕业论文的注意事项。

首先从学生的角度,在撰写毕业论文时对题目的选取以及论文内容的最新要求进行了详细的解读;其次从教师的角度,对过程性材料进行了重点强调,详细说明了论文任务书、进度安排、指导检查记录表、开题报告和成绩评定表的指导规程及规范;另外,结合学校督导检查论文的情况及山东科技大学王炳成教授的论文讲座,提出了毕业论文指导工作的过程管控要求及相关建议。最后,乔院长引用《大学一解》中对“游于圣人之门者难为言”的解析,总结了为师者对教学、对育人的态度。
  本次会议为本科毕业论文工作的顺利开展奠定了良好的基础,让全体教师对毕业论文指导有了更深层次的认识,对提高毕业论文的质量、培养学生初步的科学研究能力有着重要的指导意义。