财经学院举行第三届“郑商所杯”模拟交易大赛规则宣讲会

时间:2020-11-12 浏览量: 作者:

2020年11月11日,“期货知识进校园”暨第三届“郑商所杯”模拟交易大赛规则第二次宣讲会在我校举办,财经类专业学生积极参加,学习大赛相关注意事项及理论知识。

本次宣讲会老师针对同学们所遇到的问题进行了系统地回答,包括大赛规则、大赛奖项设置以及大赛计分规则,随后向同学们介绍了期权的基础知识,使同学们对期权有了一定的认识。

培训会的第二部分由企业王涌经理向我们介绍了金融创新助力三农发展“保险+期货”模式的运用。通过讲解2019年甘肃静宁苹果“保险+期货”项目,逐一讲解了该模式的基本原理、操作流程和操作模式等。结合具体案例,让同学们对这种新模式有了更深的了解。

接着,在宣讲会上与同学们交流了资本市场热点及大学生职业生涯规划。分别对银行类、证券类、保险类、期货类的岗位做了相关介绍,并对同学们今后的实习就业、考证学习给出专业意见,鼓励同学们在大学期间利用空闲时间多多考取证书。

本次宣讲会解答了同学们对期货大赛的疑惑,也让同学们对期货相关知识有了更深的理解,同学们都表示收获颇多。