财经学院举行第一届会计文化节开幕式

时间:2020-11-23 浏览量: 作者:

财经学院第一届会计文化节开幕式于11月20日上午10:20在同德楼502报告厅举行。财经学院院长乔海祥、畅捷通信息技术股份有限公司山东区总经理刘峰、青岛畅学信息科技有限公司校企合作总监栾玉霞、院长助理兼学生干事郑勇、财务管理教研室主任范松枝及财经学院财管会计专业学生参加典礼开幕式。院长助理郭肃清主持。

首先,由财管教研室主任范松枝宣读第一届会计文化节活动方案,举办会计文化节是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九届二中、五中全会精神,以开放、合作、创新为宗旨,为会计人打造一个精神文化家园,传播会计知识,培养创新精神,激发自身潜能,提高解决问题的能力。本次会计文化节以传递会计文化、共享会计人生为主题。活动形式内容包括会计竞赛类、第八届山东省职业院校会计技能大赛、模拟招聘会、成立财经学院社团组织并成立财管会计类及经济类专业社团组织。

接着,院长乔海祥致辞,乔院长对同学们参加第一届会计文化节表示热烈欢迎,乔院长指出,学生在课堂上听老师讲解专业知识之外,还要进行课后的研究提升,有效地与专业知识相结合。在文化节中还会邀请校外名师、企业专家与学生面对面交流。这次文化节中,财经学院和相关企业加盟,对同学们的专业知识、实践操作都有很大帮助,希望所有同学重视文化节的开展,积极参与每项活动,找到志同道合的朋友,学好专业知识并与实践相结合。最后,乔院长预祝首届文化节举办圆满成功。

刘峰总经理致辞表示在校企合作方面遵循职业操守,并对会计文化节由来进行解读,他认为会计文化节既是一个学习专业知识的节日,更是大家互相交流的平台,同时相信财经学院在乔院长的带领下走向辉煌。教师代表曲红梅老师发表讲话表示,财经学院秉承认真负责的态度,开展会计文化节和社团活动,举行各类比赛,提升学生综合素养,这对培养学生的创新精神和实践能力有很大的促进作用。与此同时会计文化节折射着丰厚的文化积淀,彰显了浓郁的会计情缘,显示会计之美与文化的厚重完美融合,曲老师希望全体同学把握好这个学习和锻炼活动的机会,积极参与,勇于挑战,充分展示自身的会计才华和青春风采,为美好的人生谱写出绚丽篇章。

学生代表18财务管理3班韩辛茹说,会计专业同学应该系统地掌握本专业基础理论、专业知识和专业技能,积极通过各种渠道,学习财务发展新知识,才能更好地从事财务工作。同时文化节开幕,同学们更应积极参与,分享交流活动,传播会计知识,培养创新意识,激发自身潜能,并积极参加校内外会计类竞赛,与其它兄弟院校的优秀学子相互学习,共同成长。

最后,由财经学院乔海祥院长、刘峰总经理共同开启揭牌仪式“数智化人才孵化基地”。揭牌仪式后,刘峰总经理为学生做“深化校企合作,共育数智人才”的主题报告。

会计文化节的举办,校企合作深度融合,财经学院会计专业的建设与发展与实践以及校企合作密不可分,学院的专业建设与校企合作,携手并进,共同发展,一路前行,才会到达理想和目的地,只有拼搏,才会获得辉煌的成功,相信在我们全体成员的努力下,财经学院的校企合作和专业建设将扬着前进的风帆,取得更辉煌的成绩!