喜报:财经学子在首届全国高等院校财务数智化大赛(财务大数据赛项)山东省赛中勇夺一等奖!​

时间:2020-12-03 浏览量: 作者:

2020年10月18日,由中国高等教育学会高等财经教育分会指导的2020年首届全国高等院校财务数智化大赛(财务大数据赛项)山东省赛在线上举办。财经学院张燕老师指导的徐德华、徐海波、崔小美、蒋家妍青岛滨海学院代表队荣获了本次大赛的一等奖。

大赛顺应中国数字经济发展新趋势、紧跟产业数字化转型的新步伐,要求参赛选手在数字商业环境中,熟练应用网络爬虫、可视化分析、数据挖掘等大数据技术完成投资决策分析报告,并进行线上答辩,考核学生的数字素养、运用大数据技术解决财务问题的能力、沟通协作意识以及商务写作与演讲能力。

我院师生历经十八天,仔细研判比赛规则,合理规划赛前训练节奏和策略,毅然决然地拿下了大赛中涉及的Python的数据爬取、清洗、筛选的大数据分析技术,并通力合作在完成了投资决策案例财务分析报告和线上答辩。