财经学院举行本学期第一次党课

时间:2020-12-10 浏览量: 作者:

为进一步提高入党积极分子党的基础理论素养,财经学院于2020年12月9日下午4:00在雍德楼308举行本学期第一次党课,本次党课由副教授施立奎主讲,主题是《学习全会精神,我们怎么办》。党支部宣传委员杨红云主持,财经学院六十多名入党积极分子参加。

首先,施老师对十九届五中全会精神进行了详细解读。并从党的指导思想、基本原则、主要目标等方面内容展开讲授,旁征博引,深入浅出,通过详细讲解使同学们理解了党的基本理论,施老师向同学们强调:要坚持党的全面领导,坚持以人民为中心,一切依靠人民,尊重人民群众的创造性和主体地位。坚持党的全面领导,是我们取得今天成绩的一个法宝。

随后,施老师强调,今年是三年脱贫攻坚的最后一年,是百年奋斗目标的实现之年,开展十九届五中全会的这一年承上启下,继往开来,对全中国的发展具有深远意义。

最后,施老师提出:学习十九届五中全会精神,我们怎么办?施老师给出几点建议:合理安排时间,学好专业知识;秉承奉献精神,做出自己的贡献;不断提高自己的技能,提高实践能力;增强身体素质和思想道德素质;坚定理想信念,坚定道路,文化自信。施老师通过独特的语言,鲜活的经济案例,详实的数据将本身枯燥乏味的理论知识讲授地生动活泼,极大地提高了同学们的学习热情。

通过本次党课的培训,入党积极分子对全会精神有了深刻的把握,加强了同学们对党的性质与指导思想的认识和理解,坚定跟着党走的信念,为同学们更好地继承和发扬党的优良传统做出了思想准备,他们决心用行动为学校和社会的发展做出贡献!