财经学院举办“社区居民健康状况调查”活动

时间:2021-05-28 浏览量: 作者:

为积极引导青年学生参与社会实践,培养学生“一懂两爱”的“三农”情怀,财经学院于2021年5月23日在灵珠山进行“社区居民健康状况调查”活动。财经学院院长乔海祥及院长助理兼学生干事郑勇老师领导本次活动,活动负责人老师、全体班主任及学生代表参加。

 5月23日早晨8:00同学们到达集合地点,在乔院长、郑干事、各负责人老师以及全体班主任的带领下,学生们乘坐大巴车分别前往灵珠山街道。到达各自负责区域,各负责人老师给同学们发放介绍信以及相关材料,要求同学们在坚持安全第一的原则下合理分组展开调研活动,逐户发放先骨干材料,做到无遗漏。调查期间,校团委书记兼学生处处长张守顺亲自到调查驻地黄泥崖社区指导工作并看望学生。学生们和居民们主动沟通交流,根据村民意向采集问卷信息,并通过手机微信扫码问卷,将居民信息据实填入问卷。下午14:00左右每名学生完成各自负责25户左右居民的健康情况调查,切实完成任务。调查实践结束,全体学生有秩序乘车返回学校。

 本次活动提高了学生的实践能力,进一步了解西海岸新区社区居民健康状况和保健需求,掌握社区居民健康状况的基本数据,同时也扩大了学校和附属医院的知名度和影响力,为后续工作开展提供数据支持,为乡村振兴、健康青岛的建设做出相应贡献。