财经学院11名教师参加第56届中国高等教育博览会

时间:2021-05-28 浏览量: 作者:

为进一步提升我院教师在人才培养、教师发展、装备现代化、科技成果转化、产教融合发展等方面的能力,2021年5月21日至23日,财经学院11名教师自驾或乘坐学校统一安排的大巴车,前往青岛红岛国际会议展览中心参加第56届中国高等教育博览会(简称“高博会”)。

到达目的地后,老师们根据会议《参观指南》,围绕自己感兴趣的相关领域,分组进行了参观学习。在各大展览馆内,老师们亲眼目睹了高端、先进的信息化及智慧教学设备、实验室及科研仪器设备等在教学、实验/实训中的具体运用,在感叹科技发展日新月异的同时,也提醒自己要不断更新观念,与时俱进;教师们还分别聆听自己感兴趣的学术报告,如南京审计大学副校长董必荣教授关于《课程思政与新文科人才培养》的报告、中国高等教育学会教学研究分会秘书长吴博关于《新常态下的在线课程与教学创新》的报告、北京大学教育学院汪琼教授关于《线上线下混合式课程建设思路及教学应用》的报告等,从中汲取营养,补充新知。

本届“高博会”由中国高等教育学会主办,山东省教育厅、青岛市人民政府支持,青岛市教育局、山东省高等教育学会等单位承办,大会以“跨界聚合·交叉融合:高质量发展”为主题,活动内容包括“展览展示”、“会议论坛”、“竞赛及活动”、“成果发布”四大板块,设置八大展区,参展企业1千余家,展品1万余件,参会高校1500余所,展会同期举办30余场平行论坛。