财经学院党支部开展联学联建活动

时间:2021-06-04 浏览量: 作者:

为进一步强化思想引领,重温党的革命历程,激发党员教师爱党爱国意识2021年5月28日上午,应交通银行青岛市分行市南第一党支部之邀,财经学院党支部统战委员李圣梅老师携6位党员教师赴毛公山青峰红色社区共同开展党支部联学联建活动。

交通银行青岛市分行市南支行孙静蕾行长是本次党员活动的总负责人。参加此次活动的人员包括交通银行青岛市分行市南支行的年轻党员和党员积极分子、财经学院的党员教师等。此次活动一开始,双方举行了赠书仪式,我院党员老师将《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛 关于中国共产党历史论述摘要》、《论中国共产党历史》、《中国共产党简史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等书籍亲手转交给交通银行的党员积极分子,希望他们通过学习党史,不断提升自己的思想觉悟和理论水平,尽快加入中国共产党这一光荣伟大的大家庭。

通过参观青峰红色社区,大家亲眼目睹了该社区所展示的红色资源,家家户户挂国旗,绘制红色文化山墙,建造红色文化长廊,红色文化已成为一道靓丽的风景。通过与孙行长等优秀党员的交流,我院教师党员领略到了不同工作岗位的优秀党员风采,他们一丝不苟的工作态度、严肃的工作纪律、严实的工作作风,给大家留下了深刻的印象。通过此次活动,我院党员教师将继续做好红色基因传承,树立伟大理想信念,进一步增强“四个意识”,不忘教育初心,牢记育人使命,为培养新时代有理想、有道德、有知识、有能力的财经人做出更大的努力。