财经学院举办“青岛海洋产业发展研究”学术讲座

时间:2021-06-14 浏览量: 作者:

为了让同学们深入了解现代海洋产业,2021年63日下午,财经学院孙磊老师在雍德楼513教室为2018级经济学专业的同学做了主题为“青岛海洋产业发展研究”的学术讲座,在同学们期待的目光和热烈的掌声中,孙讲师的讲座开始了。

首先,孙磊老师介绍了海洋产业的含义以及具体海洋产业(海洋渔业、海洋交通运输业、滨海旅游业等)。紧接着,孙老师通过条形图直观地展示了青岛西海岸海洋经济的优势,详细介绍了青岛西海岸海洋产业的发展潜力,明确了目前围绕建设海洋强国、海洋强省,积极发展海洋产业的有利形势。随后,李老师分析了海洋经济结构情况,介绍了加快汇聚海洋要素创新、构建具有青岛特色的海洋产业体系,以及促进海洋经济高质量发展的战略政策。最后,孙老师从五个方面直观透彻地分析了海洋经济建设的具体方案。

 通过此次讲座,同学们更加深入地了解了青岛海洋产业的发展现状和未来潜力,进一步认识到了发展海洋产业的重要性,为今后的就业选择打下了良好的基础。