财经学院召开新教师座谈会

时间:2021-06-24 浏览量: 作者:

为进一步了解新教师来校后工作、生活中的真实感受,帮助新教师全面融入学校,提高新教师的团体归属感,2021年6月23日下午,财经学院组织了新教师座谈会。参加本次座谈会的人员包括院长乔海祥,院长助理郭肃清,三位新教师刘晓芳、闫珍珍和肖凯丽,“以老带新”的老教师杨圣娟、王书贤,以及两位教研室主任关小艳、李俊倩。

三位新教师首先从自身教学、科研的角度汇报来校以来的工作体会,感谢学院良好的工作氛围、以老带新老教师和身边其他老教师所提供的全方位指导,指出了自己所面临的困惑和困难,如教学经验不足、时间不够用、科研方向不明确等,希望在今后的教学、科研等工作中能够有更多的机会接受到专家们的定向培训和指导。紧接着,以老带新的老教师和教研室主任分别对三位新教师的工作进行了公开、公正的评价,她们肯定了新教师们认真负责的教学态度、兢兢业业的工作作风和对工作的满腔热情,同时也指出新教师的成长需要时间的检验和不断的积累,对三位优秀新教师的未来发展有非常高的期待。

乔院长在听取了新、老教师和教研室主任的发言后表示,从去年新教师到岗到现在,学院非常关心新教师的成长,大家所付出的努力与取得的成绩有目共睹,得到了学院上下的一致认可。在今后的工作中,希望各位新教师不断提高教学基本功,从教态、教法、教学手段方面多研究多思考,通过大量的听课、不断的模仿,打造自己的独特教学风格,站稳讲台;科研方面,应找准适合自己的研究方向,组建师生研究团队,多与同行交流,向同行取经,促科研成长;进一步提高课堂育人效果,将教书育人作为工作首要目标,努力做一名受学生拥戴的好老师。