财经学子参观科技文化节

时间:2021-06-25 浏览量: 作者:

第十五届青岛滨海学院大学生科技文化作品展在学校博物馆隆重开幕。为了让同学们能够充分发挥想象力,感受科技魅力,6月23日下午,财经学院组织学生参观科技文化节。

本届科技文化节涌现出了一大批优秀作品,作品展以“展示青春风采,弘扬校园文化,拓展学生素质”为宗旨,以“崇尚科学,追求真知,提高素质,成就梦想”为主题,涉及科技制作类、软件设计类、创业策划类、动漫科普类、建筑类大赛、证券投资模拟大赛作品以及急救技能大赛作品等方面。同学们参观了智能避障小车、智能六足机器人、智能手部按摩仪、智能旋转晾衣架以及家庭娱乐陪伴机器人模型等作品,纷纷发出赞叹,并表示看了这么多的优秀作品,深有感触,课余时间可以用来做更多有意义的事。

    本次科技文化节营造了良好科技创新氛围,启迪科技文化智慧,弘扬科技文化精神,拓展了同学们的知识视野,为同学们提供了更多科技实践平台和科研锻炼机会。