财经学院财务管理教研室进行新教师磨课活动

时间:2021-08-31 浏览量: 作者:

为了更好地促进新教师快速成长,提高新教师的教学水平,财务管理教研室于2021年8月31日在雍德楼409举行了新学期新教师第一次磨课。本次观磨课由教研室主任范松枝老师组织,邀请学院督导专家常小勇教授和王绍云教授指导,全体教研室老师参加。

 新教师由子涵老师选择《财务会计》课程中的“非流动负债”作为本次磨课内容,由老师首先讲解了非流动负债的概念,接着对非流动负债中的主要项目长期借款的核算进行了详细地讲解。讲解过程中配合板书,生动地、完整地呈现了长期借款从借入、持有、到期以及归还整个流程的业务处理。

 新教师周启林老师讲授了《税法》课程中的“税收的内涵与分类”。周老师介绍了税收的含义及特征,讲解了税收的不同分类,指出不同分类的划分依据,并且对不同的税种进行了简单的介绍,条理清晰、板书认真。

最后,教研室组织了听后评课活动。常小勇教授、王绍云教授及其他各位老师对两位新教师在授课过程中教学仪态、语言组织、表情管理、教学内容、板书设计等方面给予了充分肯定,并且就存在的问题给出了详细的点评,对促进新教师快速的成长提供了宝贵的建议,也为新教师的发展指明了方向。