财经学院参加2021级新生军训开训典礼

时间:2021-09-11 浏览量: 作者:

为激发同学们的爱国热情,养成良好的生活学习习惯,培养学生自理、自立、自强的能力和顽强的意志,青岛滨海学院于2021年9月10日11:30在北校操场举行新生军训开训典礼。参加本次典礼的有青岛滨海学院副校长韩晓萌、副校长兼校党委副书记张宇等校领导,以及各学院、各部门负责领导。财经学院21级财务管理专业专升本全体同学参加。

开训典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。全体师生怀着无比激动的心情,注视着鲜艳的五星红旗在微风中冉冉升起。首先,由副校长韩晓萌发言,她要求老师们继续秉承教师的优秀品质,富有爱心、尊重学生;希望学生们团结友爱、刻苦好学。随后,张宇书记宣读新生军训教官团任命决定,希望各位教官能够严格要求学生,磨炼大家的意志。文理基础学院学生干事张鹏老师代表全体教官发言,并向全体学生提出几点希望和要求:希望同学们能加强组织纪律性、服从命令,培养顽强的毅力和不服输的精神。2021级工程造价三班学生刘恒玮代表全体新生发言,他表示:我们必须努力、拼搏,挑战自我并战胜自我,最终我们才会收获到超越自我的力量。最后,由学生处处长张守顺作总结发言。张处长表示,军训是大家步入大学的第一堂课,希望大家在军训期间练就优良作风并在之后的学习生活中继续保持下去。张处长最后宣布新生军训开训典礼圆满结束。

    本次大会隆重而催人奋进,希望新加入财经学院的全体同学在新学期中以更积极的心态,全身心的投入到学习和生活中。相信良好的开端必定能带来巨大的成功,在全体师生的不懈努力下,在榜样力量的推动下,财经学院一定会赢得更加灿烂辉煌的明天!