财经学院组织视察新生军训

时间:2021-09-14 浏览量: 作者:

为了让新生更快适应学校生活,了解宿舍环境与制度,财经学院于2021年9月13日下午14:15组织视察新生军训。参加本次活动的有院长乔海祥、院长助理兼学生干事郑勇以及班主任老师曲红梅、胥欣华。

    首先,各位领导老师到新生宿舍检查内务,在检查过程中发现大家内务整理总体情况较好,但也存在一些个别问题,如宿舍未开窗通风。希望大家在疫情防控常态化下,能够做到每天及时开窗通风。随后,乔院长一行人来到篮球场进行讲话。乔院长首先向21级财务管理专升本1班王坤同学做出表扬。王坤同学床铺干净整洁,军被能够叠出漂亮的“豆腐块”。希望大家能够向王坤同学学习,并将军训期间培养的良好品质一直坚持下去。最后,乔院长强调,军训可以提升大家的自律意识,培养坚韧不拔的意志,大家一定要坚持到底。另外,大家要怀有感恩之心,军训期间班主任、教官、班代每天不辞辛苦,陪伴大家共同训练,希望同学们能够记住他们的付出,心怀感激之情。

本次视察表达了对军训工作人员的认可和支持,同时也表达了对参训学生辛勤训练的关心和鼓励,极大地鼓舞了教官和参训新生的士气。军训还在继续,相信财经学院的新生们在接下来的训练中定能锲而不舍、刻苦训练,圆满完成军训任务,塑造出真正的军人风范!