财经学院参加国庆节全校升旗仪式

时间:2021-10-04 浏览量: 作者:

为了庆祝中华人民共和国成立72周年,培养大家的爱国情感,增强民族凝聚力,财经学院于2021年10月1日7:10在北校操场参加全校升旗仪式。参加本次升旗仪式的有校团委书记兼学生处处长张守顺,青岛滨海学院全体预备党员及入党积极分子。本次升旗仪式由青岛滨海学院军事训练团负责。财经学院院长助理兼学生干事郑勇带队,财经学院全体预备党员及入党积极分子参加本次活动。主持本次升旗仪式的是2018级学前教育3班张文玉同学。

首先,军事训练团护旗队伴着礼乐,以昂扬的姿态,踏着整齐的步伐,护卫着鲜艳的五星红旗,一步步向国旗台行进。随着《义勇军进行曲》缓缓奏起,鲜艳的五星红旗在师生的注目下冉冉升起,在风中飘扬。那一抹明亮的红色,是无数革命战士拼劲心血所争取得来。升旗过程氛围庄严肃穆,不仅展现出了大家对于国旗的敬畏之心,同时也体现了大家的爱国之情。接下来,张处长发表了激情的演讲。张处长为大家讲述国庆节的由来以及国庆节的意义。祖国是每一个人的根本,国家强盛我们才能拥有美好的生活。希望每位同志都能牢记使命,成为未来建设强胜国家的栋梁之才。最后,大家有序离开,本次升旗仪式圆满结束。

在此国庆佳节之际,本次升旗仪式不仅充分展现出了同学们心中的爱国情感,还增强了师生的民族凝聚力,激励师生努力奋斗,为祖国的发展贡献自己的力量。最后,希望我们的祖国越来越繁荣富强!