财经学院召开班主任例会

时间:2021-10-22 浏览量: 作者:

  一步做好本学期的学生管理工作,提高班主任的管理水平,财经学院于2021年10月18日17:00在雍德楼B202召开班主任工作例会。参加本次会议的有财经学院院长乔海祥、院长助理兼学生干事郑勇以及全体班主任老师。

首先,由学生干事郑勇解读本学期学生工作考核的相关政策,并对九月份的学生工作管理情况进行了总结。九月份财经学院学生管理工作量化排名全校第二。郑干事希望各班级在此基础上不断进步,促进学院更好地发展。接下来,班主任对于学生日常生活和学习中发现的问题进行总结汇报。班主任们表示,将继续加强班级管理工作,促进班级良好风气的形成。最后,由乔院长进行总结讲话。乔院长谈到:全体班主任老师应统一思想,用心做好教学和学生管理工作;应做一名有教育情怀的教师,正确地认识和看待考核,不要被“内卷”;在学生管理过程中,遇到问题是正常的,完全没有问题反而是最大的问题,关键是要不断学习和创新,新一代的学生有新的特点,老方法不能解决新问题,要时刻保持“本领恐慌”的意识。

本次大会充分肯定了学院最近几周的工作成绩,同时也指出了学院管理工作中存在的一些问题,希望各位班主任老师认真总结经验,改进不足,为财经学院的学生管理工作做出更大的努力。