财经学院开展宿舍内务大检查

时间:2021-10-22 浏览量: 作者:

   为了进一步了解学生生活,加强宿舍精神文明建设,营造团结友爱、文明礼貌、整洁安全、宁静愉快”的宿舍环境,财经学院院长乔海祥、院长助理兼学生干事郑勇带领辅导员彭婷如、郑雅心和高昊于202110月21日上午对15号公寓和20号公寓进行了大检查。

 检查从内务整洁和是否存在安全隐患两个方面重点着手。老师们深入每一间宿舍对被褥叠放、桌面整洁、地面卫生以及用电安全等方面进行了全方位的检查,并在检查过程中严格按照内务标准对各个宿舍进行评分。检查结束后,郑干事对本次检查进行总结,向相关班主任进行了反馈。从检查结果来看,宿舍内务整体情况较好,但仍存在个别的问题。郑老师要求班主任督促存在问题的宿舍及时整改,对情况良好的宿舍给与表扬,务必继续保持;要求全体同学们务必重视宿舍安全,特别是用电安全,努力营造一个安全、整洁、优质的生活环境。

 本次内务大检查,不仅督促同学们保持寝室环境的整洁,也帮助同学们养成爱干净、爱整齐的良好习惯,有利于提高大家的宿舍安全意识,树立积极向上的精神风貌。