财经学院举行2019级专升本经验分享交流会

时间:2021-10-30 浏览量: 作者:

为了帮助2019级即将参加专升本考试同学进步明确学习目标、端正备考态度、增强考试信心20211027日下午,财经学院在同德楼102举办专升本经验交流会。院长乔海祥、会计教研室主任李俊倩、2018级升本成功的徐琳琳学姐和刘佳铭学长以及我院2019级专升本全体同学参加本次动员大会。会议由会计教研室主任李俊倩老师主持。

   首先,乔院长对专升本同学提出了“融入学校、了解政策、树立目标”的要求,一方面肯定了在座各位专升本学生付出的努力,并给予鼓励,另一方面也提出对同学们在未来学习、毕业和就业发展上的建议。

 在交流会上,徐琳琳学姐结合自己的备考经历,分别从学习态度、学习规划和学习方法等方面进行了分享,鼓励学弟学妹们明确学习目标,锐意进取,努力实现自己的求学之梦。

  刘佳铭学长讲述了自己对专升本的理解、各专业录取人数、各科学习方法、以及报班与自学的区别,表达了“成绩才是硬道理”的观点。希望大家高度重视,把握机会,制定可行的复习计划。

  最后,李俊倩老师进行总结讲话,李老师谈到:在学习专升本课程的同时,同学们也需要学好专业课程,多参加一些专业技能大赛,提升自己,为升本以后的学习生活打好基础,还提醒同学们尽快转变学习心态,找到自己的学习节奏,做到全方面均衡发展。

 此次交流会的成功举办,不仅帮助全体专升本的同学明确了目标,增强了信心和动力,为备考同学搭建了交流分享的平台,也大大促进了学院良好学风的建设。