财经学院举办“奋进新时代 阔步新长征”主题党课

时间:2021-10-30 浏览量: 作者:

 为弘扬长征精神,帮助大学生确立正确的价值观,坚定社会主义信仰,财经学院于2021年10月29日16:10在雍德楼109开展以“奋进新时代 阔步新长征”的主题党课。本次党课的主讲人为施立奎老师。参加本次党课的有财经学院全体入党积极分子。

本次党课主要分为三部分。首先,由施老师讲述红军长征的历史背景。长征是在中国面临民族危亡、抗日救亡的紧迫情况下发生的。随后,施老师重点讲述了长征精神。从“伟大的长征精神”、“长征永远在路上”到“长征精神永放光芒”,展现了红军百折不挠、坚强团结的精神。施老师充分阐述了长征精神的重要性和共产党员的伟大理想。紧接着,施老师利用“长征精神”来警示当代青年人。同学们要善于接收新的事物,富有理想和冒险主义精神,发挥青年人的自身优势,为成为中华民族伟大复兴的“梦之队”贡献自己的一份力量。同学们也从四渡赤水河、巧渡金沙江、飞夺泸定桥等历史事件中深刻体会到了长征精神的内涵,并将这种精神充分融入到个人价值观的建设中。最后,施老师与大家分享了毛泽东的《沁园春·雪》,进一步激发了大家的爱国主义情怀,将本次党课推向了高潮。

长征这一人类历史上的伟大壮举,是中国共产党人和红军将士用生命和热血铸就的伟大丰碑,也给后人留下了最宝贵的精神财富。本次党课,不仅加深了同学们对于长征的理解,也帮助全体入党积极分子坚定了理想信念,同时也推动了学院的党团文化建设。