财富管理产业学院校企合作课程如期开课

时间:2021-11-05 浏览量: 作者:

财富管理产业学院自成立以来,一直致力于深化校企合作、推进产教融合,提高人才培养质量和学生就业质量20211025日上午8:00学院与青岛立场企业管理公司合作开发的实践培训课程《业财税一体化综合实训》在雍德楼509教室正式开课。主讲教师是企业专家于永晓老师老师曾就职于新华锦集团、青岛新锦桥电子商务股份有限公司,历任会计、财务总监等职。从业以来主要从事会计及财务管理等工作,成功完成新锦桥公司的股权融资、股改、新三板挂牌等对会计理论和实践有深刻的理解和体验。

《业财税一体化综合实训》是财经学院依托财富管理产业学院主动对接青岛立场企业管理公司、共同探讨校企合作育人模式的实训类课程,由学校教师和企业主管共同参与,利用企业实有软件,为会计专业毕业生提供行业实践。实训内容以业务为出发点,引入企业发生的真实案例,将企业业务管理、税收筹划、会计、纳税申报融合一体,打破课程的界限,建立“业财税”一体化的知识运用场景,由企业提供三个月的完整、真实的票据资料和商业化的软件,通过识别“真”票据“真”账,把企业搬进课堂,实现真账真做;企业讲师结合自身经验分享职场心得,开展职业规划问题答疑有效提升毕业生的职业定位和职场素养。

该课程的学习,将使学生的会计理论知识和实践技能训练实现深度结合,使毕业与就业接轨培养学生的组织纪律观念、良好的职业道德、认真负责的工作态度,进一步明确了自己的职业定位

本项目是财经学院落实我校应用型人才培养目标的有效探索,其根本目的在于通过学校和企业的合作,实现资源共享、优势互补,共同发展,共同培养高素质高技能人才。我院将继续秉承“为人为学,求真求实”的理念推动产教深度融合促进工学结合提升人才培养质量实现院校发展向产业行业乃至社会辐射,助力西海岸新区经济高质量发展。