财经学院进行新冠疫苗第三针接种工作

时间:2021-12-01 浏览量: 作者:

为提升新冠肺炎疫情防控力度,全力保障学生的身体健康与生命安全,财经学院于202111258:10在学校体育馆内组织全体同学进行新冠疫苗第三针加强剂疫苗接种工作。副校长兼校党委副书记张宇、校团委书记兼学生处处长张守顺等校领导视察本次接种工作,财经学院院长乔海祥、院长助理兼学生干事郑勇以及各班班主任老师在现场维持秩序。

在接种开始前,学院对接种场地的现场布置、消毒杀菌、接种培训进行周密部署,保证各方及时处理突发情况,充分保障了本次接种的顺利进行。随后,各班级在组织人员的带领下开始进场,同学们佩戴口罩,间隔一米距离,携带身份证、知情承诺书有序进行排队。

接种过程中,各部门各司其职、紧密配合。医务人员耐心询问情况,及时、认真录入信息并专心进行注射。乔院长和郑干事时刻关注疫苗注射进度与留观情况,并作出相关指示。班主任老师也紧跟学生队伍,对同学们的注射情况以及心理状况时刻关注。同时,学生干部及志愿者耐心疏导,有条不紊地协助开展人员资料填写、维持秩序等工作,为同学们高效接种疫苗提供了全方位的服务保障。

其次,校领导也视察了本次疫苗接种工作,并对同学们表示慰问,同时也对医务工作者的辛苦表示感谢。

完成接种后,同学们进入留观区观察,半小时无异样后方可离开。

本次疫苗接种工作的有序开展,体现了学校对同学们的关爱与保护,形成了人人参与接种、共筑健康长城的良好氛围,同时也筑牢了校园免疫屏障,保障了全校师生的生命安全。