杨圣娟、郝爱迎两位老师被聘任为西海岸新区第二届统计专家咨询委员会委员

时间:2021-12-16 浏览量: 作者:

2021年12月8日下午14点,青岛西海岸新区第二届统计专家咨询委员会第一次会议在青岛西海岸新区梅地亚酒店举行。此次会议参会人员主要来自于青岛西海岸新区开设统计专业的高校教师代表、西海岸新区统计局的领导及有关的企业代表。青岛滨海学院财经学院杨圣娟、郝爱迎两位老师参加会议。

 会议开始,西海岸西区统计局李春华局长宣读《关于聘任青岛西海岸新区第二届统计专家咨询委员会委员的决定》并解读了统计专家委员会委员的职责。杨圣娟、郝爱迎两位老师被聘任西海岸新区第二届统计专家咨询委员会委员。会议中,各位专家委员会成员集中学习了党的十九届六中全会精神,听取了《大数据背景下的数字经济发展研究》统计专题讲座,了解了青岛西海岸新区第七次全国人口普查及青岛西海岸新区前三季度经济运行情况。最后委员们进行了热烈讨论,就西海岸新区统计相关工作提出建议。

我校两位教师主要针对校企、校校、校政合作及统计数据的分享、青岛西海岸经济发展提出了相关建议,为助力新区发展、政校企深度融合献言献策。

 本次会议,不仅增进了与其他院校、政府统计部门、企业之间的交流,同时也获取了关于统计工作的最新信息,在一定程度上开拓了财经学院建设统计专业的思路。