财经学子荣获山东省大学生科技节智慧企业管理创新设计大赛一等奖

时间:2021-12-16 浏览量: 作者:

近日,第十三届山东省大学生科技节“智慧企业管理创新设计大赛—财务共享能力方案设计赛”成绩揭晓,我校财务管理专业学生组成的三支参赛队伍荣获一等奖一项、二等奖两项。

 在比赛中,参赛选手根据赛题要求,在规定的时间内,根据企业财务管理变革要求及沙盘模拟规则,以现场操作模拟平台的方式,完成集团财务共享中心从建立到运营的整个过程,提供了完整的规划建设方案。经过艰苦的准备和激烈的比赛,我校学生在两百多支队伍中脱颖而出,贾凡、李千一、李昊琳、赵玮琳团队荣获团体一等奖,赵新月、李洁、高鲁真、刘璐萌团队和威龙、周文涛、牟成凤、马铨秀团队获得团体二等奖,范松枝、曲红梅、李俊倩、由子涵、周启林五位老师被评为“优秀指导教师”。

此次比赛,不仅开阔了同学们的视野,培养了大学生的实践精神、创新精神和团队精神,而且加强了教育与产业之间的联系,对我校创新创业教育、人才培养模式的改革起到了积极的推动作用。