财经学院召开疫情防控工作会议

时间:2022-03-12 浏览量: 作者:

 疫情就是命令、防控就是责任。为贯彻落实学校关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控重要指示要求,财经学院于2022年3月6日18:00在雍德楼B202召开疫情防控工作会议。参加本次会议的有财经学院院长乔海祥,院长助理兼学生干事郑勇以及全体班主任。本次会议由郑干事主持。

    郑干事宣布学院正式成立疫情防控指挥部。乔海祥院长为组长,院长助理兼学生干事郑勇为副组长,全体班主任和辅导员为组员。紧接着,郑干事通报了关于青岛市莱西市疫情的最新情况以及青岛市卫生健康委关于做好新型冠状病毒疫情下各项防控要求,并对当前学院疫情防控各项工作进行了安排部署,要求各位班主任及时向同学们传达院校两级关于疫情防控的要求,积极落实与排查相关病例,确保信息的真实性、准确性。

 乔院长对做好当前校园常态化疫情防控工作提出几点要求。第一,大家思想上要高度重视,时刻绷紧疫情防控这根弦,从严从紧从实从细从快抓好学院疫情防控各项工作。第二,要压实疫情防控主体责任,健全防控网络、管理体系和运行机制,层层抓好责任落实,科学调整完善各项方案预案及相关的应急准备工作。第三,要保证信息数据统计工作做到精准、迅速、及时,同时做好全体学生的思想引导、心理疏导等工作。

 财经学院积极响应上级部门号召,坚持把全体师生生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,充分发挥班主任的作用,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,全面助力做好疫情防控工作,让红旗在学校防控疫情第一线飘扬。