财经学院召开毕业班就业工作线上会议

时间:2022-03-30 浏览量: 作者:

 为进一步推进2022届毕业生的就业工作,确保2022届毕业生充分高质量就业,财经学院于2022年3月28日14:10召开毕业班班主任线上就业工作会议。院长乔海祥、院长助理兼学生干事郑勇以及全体毕业班班主任、辅导员参加会议。会议由郑干事主持。

 会上,郑干事传达了学校关于就业工作相关会议精神和文件要求,公布了各毕业班的就业数据并分析了本专科毕业生就业工作存在的难点。郑干事希望各位班主任能根据本班级特点,形成自己的特色做法;及时密切关注学生的就业动态,鼓励毕业生积极参与到就业工作中,保障就业工作达到预定目标。

    接着,乔院长对财经学院目前的就业工作做出重要指示。乔院长指出受疫情的影响我们的就业工作面临很大的压力,2022届毕业生就业工作面临的形势严峻,在这种形势下,我们更要认清形势,正视问题,理清做好毕业生就业工作的目标方向,要在明确目标和方向的基础上落实到行动。在考研和慢就业等问题上帮助毕业生树立正确的择业观、就业观,了解学生状况,加强沟通指导,切实解决学生就业困难;不断总结方法,把优秀毕业生和班级干部等群体作为就业突破口,树立先进和典型,带动班级学生就业;同时强调要加强对特困生和残疾学生群体的关注,随时追踪关注这部分学生的就业情况,精准帮扶。

 本次线上会议进一步统筹规划了2022届毕业生就业指导工作,为后续就业工作作了充分准备。做好毕业生就业创业工作,使命光荣、任务艰巨,各位老师要以勇于担当,攻坚克难,正抓实干、务求实效的作风,齐心协力,奋发作为,确保财经学院毕业生就业工作有序推进。