财经学院召开“新冠肺炎疫情应急处置实施方案”推演会

时间:2022-04-09 浏览量: 作者:

为切实做好学校新冠肺炎疫情应急处理工作,保障广大师生的生命健康安全,财经学院于2022年4月8日15:50在雍德楼B202召开了“新冠肺炎疫情应急处置实施方案”推演会。

会上,财经学院宣布成立了突发疫情应急处置工作领导小组,由财经学院院长乔海祥担任组长,财经学院院长助理兼学生干事郑勇等老师担任副组长。全体教研室主任、班主任、辅导员为应急处置工作领导小组成员。副组长郑勇同志首先传达了学校关于近期校园疫情防控工作的相关会议精神和工作要求,带领参会人员共同学习了《新冠肺炎疫情应急处置实施方案》,重点针对疫情防控应急处置流程和工作要求等作说明,并对学院疫情防控各项工作进行了部署。随后,郑干事宣布应急封控分工,带领与会人员进行应急处置封控桌面推演。会上参演人员根据学院《新冠肺炎疫情应急处置实施方案》及有关规定,进行积极讨论。

 最后,突发疫情应急处置工作领导小组组长乔海祥同志进行了总结指导,他要求每位参会人员在郑干事领学的基础上深入学习财经学院本次《新冠肺炎疫情应急处置实施方案》,做到了解、熟悉方案,严格遵守方案,并强调做到强化组织领导,压紧压实防控职责。乔院长也根据突发疫情应急处置工作领导小组的工作职责,进一步细化落实了各个小组的校园疫情防控具体措施,要求大家守住学院疫情防线,用实际行动“宣讲”抗疫精神。

 本次专题学习会议使各位老师深刻认识到当前疫情防控工作的重要性、紧迫性,强化了各位老师的风险意识和思维底线,为财经学院更好的实行应急处置实施方案打下了坚实基础。