传承五四精神,争做堪当民族复兴重任的时代青年——财经学院召开主题党课

时间:2022-05-07 浏览量: 作者:

为顺利开展“三会一课”,学习传承五四精神,提高知识水平和精神素养,2022年4月28日16:10,财经学院在雍德楼109召开“传承五四精神,争做堪当民族复兴重任的时代青年”主题党课。本次党课由财经学院教师党支部书记施立奎讲授。在校全体党员、预备党员和入党积极分子参加。

党课开始,立奎同志点明了本次党课的主题,主要分为三部分,分别为“五四运动回眸”、“习近平总书记考察人民大学”以及“新时代如何弘扬五四精神”

首先,施立奎同志带领全体同志共同回望了五四精神的时间、起因、范围及性质,五四运动第一次凝聚了全国人民最大的共识,使消极反抗转为有目的、有组织的主动革命,同时,各位同志一起领悟了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神。

紧接着,施立奎同志分析了习近平总书记在人民大学考察调研的原因及对青年、对教师和人民大学的期望,习近平总书记代表党中央向全国青年致以节日问候,对当代青年提出期望,鼓励青年学子弘扬五四精神,在新时代新征程中书写人生辉煌篇章,并调研了人民大学发展情况,看望为祖国培养人才的教育工作者。

最后,施立奎同志就如何传承弘扬五四精神”的问题提出了三点建议。在座的各位同志需要科学准确地理解五四精神的本质内涵,坚持听党话跟党走仰望星空看大局,把最深沉真挚的爱国情感转化为献身中华民族伟大复兴的强大精神动力。

党课以毛泽东同志的《沁园春·雪》圆满结束

 本党课采用丰富多彩的讲述方式,坚定了各位同志一心向党的信念决心,强化了同志们的先进意识政治意识、责任意识奉献意识同时强化了财经学院党总支的文化建设,为党和国家培养优秀党员奠定了坚实的基础。