财经学院召开专业负责人工作会议

时间:2022-10-14 浏览量: 作者:

为进一步提升专业建设质量,突显专业特色与亮点,2022107日下午,财经学院在雍德楼B202会议室召开专业负责人工作会议。王巍、李修平、施立奎、杨圣娟、郝爱迎四位专业负责人共同参加了此次专题会议。

 本次会议围绕专业建设、毕业论文和就业升学三个方面进行。院长乔海祥首先强调课程教学改革,要求各专业根据人才培养方案的目标达成度,对照应用型本科高校建设的指标体系,鼓励教师大胆尝试改革,拒绝畏手畏脚;在谈到毕业论文时,乔院长带领大家共同学习了《山东省本科毕业论文(设计)抽检评议要素(试行)》,对一级指标的构成、二级指标对应的评议要素进行了详细的解读,结合此次2022届本科毕业论文抽检中学院发现的问题,对目前正在进行的2023届毕业论文的选题、开题提出了具体的要求,严把论文质量关,倒逼学生高度重视毕业论文工作;关于升学,乔院长要求各位专业负责人及时召开考研、升本学生指导会,加强考前专业指导和心理辅导,督促学生坚持不懈,潜心全力备考,考出满意的成绩;关于就业,乔院长和大家一道共同分析了目前的经济形势,建议大家从提高学生的就业意识入手,鼓励学生早就业、就好业,提高就业对口率,促进专业入口、出口双畅通。

专业建设是提高教育教学质量的重要环节,是打通专业教育与职业需求“最后一公里”的重要保证。此次专题会议的召开,对进一步加快课堂教学改革步伐、凸显专业建设特色、提高人才培养质量起到了关键作用。