财经学院学生党支部开展主题党日活动

时间:2022-10-28 浏览量: 作者:

为了宣传、贯彻、执行党的路线、方针、政策,认真执行上级党组织的决议,充分发挥党员的先锋模范作用,财经学院学生党支部于2022年10月19日16:30在雍徳楼B202党员活动室开展了主题党日活动。参加本次会议的有学生党支部书记郑勇、学生党支部组织委员兼纪检委员彭婷如、学生党支部宣传委员兼统战委员闫珍珍以及全体学生党员,预备党员。

首先,郑勇同志向大家介绍了财经学院党总支的发展史,财经学院党总支将队伍建设列为重中之重的工作,党总支不断改进工作作风,以健全规范党总支各项制度为抓手,严格规范党内组织生活,认真执行“三会一课”制度,从主题、内容、形式等方面,精心设计,合理安排各项学习活动。

 随后,郑勇同志提出了下一阶段的工作要求。每位共产党员都要认真进行相关的专题学习,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实学好理论知识,积极投身实践锻炼,把青春奋斗融入党和人民的伟大事业当中。接着,郑勇同志强调了预备党员转正问题,并介绍了转正问题的相关规定。郑勇同志呼吁毕业班党员站好最后一班岗,展现财经学院精神风貌,新加入的党员也要积极加入相关部门,保持党员的先进性。

最后,郑勇同志强调一个支部一个堡垒,一个党员一个旗帜,党员们应该荣辱与共,严格要求自己,起到模范带头作用,不止行动上入党,更要思想上入党,继续加强财经学院学生党支部的队伍建设。

 开展主题党日活动是新形势下加强基层党组织建设的重要举措,也是切实加强党员教育管理、提高党员综合素质、发挥党员作用的有效载体。本次活动提高了支部的凝聚力、战斗力、创造力,实现了基层党建共融、共建、共享的目标。