财经学院举办“财会专业学习方法与技巧”的学术讲座

时间:2022-11-19 浏览量: 作者:

为了更好地让同学们更好地掌握财务会计的学习方法,财经学院于20221116日在雍德楼212教室为22财管专升本1班举办了主题为“财会专业学习方法探讨”的学术讲座。曲红梅老师围绕“财会专业学习方法”这一主题进行讲述,为同学们详细介绍了财会专业的学习方法与技巧,丰富了他们的知识,加深了对财会专业的了解。

首先,曲红梅老师告诉我们学习财会专业必须掌握的四种方法。第一是专注度,第二是三遍法,第三是框架法,最后是回忆法。这四种方法是学习财会专业最基本的方法,为同学们的专业学习打下坚实的基础。

其次,曲红梅老师讲述了学习会计专业需要避开的五个误区。这五个误区分别为经常分心、睡眠不足、急于求成、标记过多以及重复练习。这些误区是大多数同学的通病,如果不能及时改正,就会使同学们的学习大打折扣,不利于后续知识的学习以及同学们专业知识的提升。

最后,曲老师为同学们介绍了会计专业学习小窍门,分别为侧重理解、对比分析和归纳总结。曲老师采用了举例子的方法向同学们介绍了这几个小窍门的使用方法,帮助同学们加强对财会专业学习方法的认知和使用。

通过此次讲座,同学们认识到学习方法对学习专业知识的重要性,同时加深了对财会专业的了解。本次讲座为财务管理专升本专业学生今后的专业课学习起到了良好的推动作用。