财经学院学生党支部召开预备党员发展大会

时间:2022-12-13 浏览量: 作者:

为响应党的号召,培养优秀党员,增强基层党组织凝聚力,财经学院学生党支部于2022年11月24日16:20在雍德楼B202召开了预备党员发展大会。财经学院党总支书记乔海祥、学生党支部书记郑勇、教师党支部书记施立奎等党员同志出席本次会议。本次大会由郑勇同志主持。

会议在庄严的《国际歌》中拉开帷幕。首先,由入党积极分子牟成凤、吴冰洁、崔毅、王燕、芮浩杰、尹彦飞六位同志宣读了入党志愿书。六位同志分别对于在入党积极分子考察期内的经历和进步向党组织做出深刻汇报。他们向党组织重点汇报了个人基本情况、入党动机、对党的认识等,表明了自己对党的忠诚和向往,表达了作为发展对象主动向党组织靠拢的强烈意愿。随后,由第一入党介绍人与第二入党介绍人分别介绍了党员发展情况并提供意见。正式党员以无记名投票方式进行表决,大会一致同意接收牟成风等6名同志为预备党员。

 紧接着,2020级经济学班的韩爽作为入党积极分子代表发言。她表示中国共产党就像导航灯让迷茫的心灵找到奋发前进的方向,在以后的学习、工作和生活中会以身边优秀的党员为榜样,在思想和行动上积极向党组织靠拢,加强理论学习,为人们服务,为社会发展贡献自己的力量,争取早日加入中国共产党的行列。

 随后,教师党支部书记施立奎作为老党员进行发言并对全体党员同志提出四点要求:要遵守政治纪律,拥护党中央的领导,拥护习近平总书记的全党核心地位;要发挥党员先进性作用,每一个加入党组织的党员都要把先进性落实到讲话、行动和日常生活当中,在学习方面要多学、及时学,在工作中积极落实党的政策、方针、政策,贡献自己的力量,使财经学院更好的向前发展;站稳政治立场,坚定跟党走,拥护共产党的领导,坚定理想信念,共产主义信念,对党忠诚;面对新航程,建立目标,积极学习党的二十大报告,尤其是报告中对青年的要求,化为自觉,在实践中发挥青年作用,担起党员的责任,为第二个百年奋斗目标的实现和中华民族伟大复兴的百年梦想贡献自己的力量,让青春在火热实践中绽放绚丽之花。

 最后,党总支书记乔海祥做了总结发言。他对新加入的六名同志表示祝贺,并要求党员同志加强理论学习,用二十大精神武装自己的头脑,指导自己的行为,真正领悟过去五年的成就,新时代十年伟大变革和意义,对于大学生来讲十年的发展是亲历者、见证者更是参与者,要树牢四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,深刻领悟两个确立的决定性意义;强化责任意识,党员不是一种荣誉,也不是将来事业的跳板或条件,入党动机要纯正,清醒知道入党誓词是向党的一种承诺,认真学习新党章,对照党章严格要求自己,履行党员义务,强化责任意识;深刻发挥榜样作用,立于自己本职岗位,不断学习,牢记党员职责,在当前国际国内比较复杂的情况下,作为新加入的学生党员,要用马克思主义和党的最新的理论武装自己的头脑。乔书记表示在思想和行动上入党是一生一世的事情,希望在接下来的党的带领下,在全面建设社会主义现代化国家新征程上和向第二个百年奋斗目标进军的过程中留下自己的身影,做出自己的贡献。

 此次大会为财经学院学生党支部注入了新鲜的血液,增添了新的活力,进一步扩大了财经学院党总支的党员队伍,教育和强化了党员对党的认识,使全体党员同志明确了自己身上所肩负的使命,增强了党性。