财经学子在第十四届山东省大学生科技节暨第五届山东省大学生人工智能大赛(本科组)中获佳绩

时间:2023-03-08 浏览量: 作者:

近日,第十四届山东省大学生科技节第五届山东省大学生人工智能大赛成绩揭晓,财经学院参赛团队荣获三等奖5项。郝爱迎、王楠、李盼盼、闫旭、关小艳荣获优秀指导教师奖。

本次大赛,财经学院5支队伍入围了省级决赛。经过激烈角逐,财务管理4支队伍(代表队1成员:顾悦颜、高龙、马可莹、姜嘉乐;代表队2成员:张鑫月、于畅、王梦洁、邾茂蒨;代表队3成员:王欣洁、徐彤云、王文悦、袁悦;代表队4成员:纪雪阳、宋雪丽、刘洁、沈嘉烨)、经济学1支队伍(成员:尹志欣、李玉瑶、王春晓、卓欣茹)荣获省级三等奖。

随着我国人工智能、大数据等新技术迅速发展,会计和科技进一步深度融合,财务机器人普及应用正在以前所未有的速度推动着财会领域的变革发展,传统的会计类专业面临向智能会计、管理会计转型。本次竞赛由山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委、山东省发展和改革委员会、山东省工业和信息化厅、山东省人力资源和社会保障厅联合主办,全省共有176支队伍、704名选手进入决赛。

此次大赛,虽然从报名准备到正式比赛时间较短,训练强度较大,但是我院参赛选手和指导老师均积极筹备,成绩的取得是参赛师生齐心协力、勇于挑战的结果。通过参加比赛,有效提升了参赛学生理论与实践结合的专业素质和团队精神,进一步培养了学生的创新意识与实践能力。