财经学院全体教师参加学校2022年德育及思想政治工作研究会年会

时间:2023-04-01 浏览量: 作者:

3月29日,财经学院全体教师在校礼堂参加了青岛滨海学院2022年德育及思想政治工作研究会年会。出席会议的有副校长、德育及思想政治工作研究会副会长韩晓萌,校党委副书记、副校长、德育及思想政治工作研究会副会长张宇,校纪委书记、文理基础学院院长、德育及思想政治工作研究会常务理事张秀芳。本次年会由副校长、德育及思想政治工作研究会副会长翟明戈主持会议。

财经学院辅导员李志颖老师参加第二届青岛市高校思想政治理论课教学大赛主题班会组别比赛,荣获特等奖。德育年会上李老师作为获奖代表发言,讲述了青岛市第二届思想政治理论课主题班会教学大赛的备赛经历,并就如何在工作中形成自己的品牌,以品牌赋能个人价值,实现个人成长跃迁交流了思想。同时在2022年德育及思想政治教育研究会论文的评选中,我院由子涵、李盼盼老师荣获一等奖,李志颖老师荣获二等奖,另外有闫珍珍等五位老师荣获三等奖。

本次年会总结了上一年的工作成果,也展望了新的一年的工作目标。各位老师的德育工作经验分享,让大家受益匪浅;张宇书记的讲话理论实践融合又催人奋进。全体教师将同心协力,扎实推进“五育五化”育人体系落地落实,做好高校德育工作。