财经学院参加“爱在三月,情暖滨海”爱心义卖活动

时间:2023-04-03 浏览量: 作者:

 为了鼓励同学们学习雷锋精神,发扬奉献精神,积极传递爱心,财经学院于2023年3月30日16:10在名人广场参加了“爱在三月,情暖滨海”爱心义卖活动。财经学院参与本次活动的有财经学院院长助理兼学生干事郑勇、辅导员高昊以及财经学院学生代表,本次活动由校团委书记、学生处处长张守顺主持。

首先,张处长向大家介绍了参加本次活动的老师,并与大家共唱校歌。张处长表示爱心义卖是指以慈善为目的的义卖,爱心义卖是社会爱心的一种体现,是社会文明的集中表现,近几年学校的贫困学生资助工作取得了一定的成效,希望大家将爱心献给有需要的人,传承“三月雷锋精神”,积极帮助他人。紧接着,由校宣传部部长刘志明老师致辞,刘老师表示义卖活动不在于筹集资金,更在于传递爱心、传递关爱、传递温暖,大家应该积极参与到义卖活动中,为社会做出自己的贡献。然后,学生代表教育学部20学前教育本科2班梁琪发言,梁琪提到在本次义卖活动准备过程中,同学们亲力亲为,也了解了每幅作品的创作过程以及背后想表达的故事,意义非凡,她表示希望同学们可以立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代好青年。最后,文理基础学院院长张秀芳宣布本次活动正式开始,老师和同学们分批次进入展厅,对所有的义卖作品进行欣赏,财经学院也将四幅心仪的作品收入囊中,收获颇丰。

 “义卖传递真情,爱心点燃希望”。本次爱心义卖活动弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,提高了同学们的思想道德素质,增强了同学们奉献社会、回报社会的意识,同时也丰富了同学们的校园生活,活跃了校园气氛,增加了同学之间的沟通与交流传递爱心。