财经学院荣获第二十二届大学生文化艺术节开幕式暨集体舞大赛一等奖

时间:2023-04-03 浏览量: 作者:

为了进一步丰富校园生活,激发同学们的学习生活热情,培养学生健康的审美情趣、良好的人文素养,财经学院于2023年3月31日16:10在北校操场参加了青岛滨海学院第九届“走下网络,走出宿舍,走向操场”集体舞大赛暨第二十二届大学生文化艺术节开幕式。

随着校歌奏起,全体同学及老师起立,共唱校歌,本次集体舞大赛拉开帷幕。首先,主持人介绍了各莅临本次活动的评委老师,并介绍了大赛规则以及评分标准。紧接着,青岛滨海学院团委书记、学生处处长张守顺老师发言,呼吁同学们踊跃参加集体活动,洋溢青春绚丽的热情,并宣布第二十二届大学生文化艺术节开幕式暨集体舞大赛正式开始。随后,各个学院分别表演了必选曲目《奇迹再现》和自选曲目舞蹈。财经学院代表队首位出场,由一百余人组成的队伍充满青春的气息,曲目《盛夏中国》将流行元素和传统文化相结合,以优美的舞姿,昂扬的精神,有条不紊地队列变换,柔软中带着铿锵力量,充分展现出财经学院学子的独特的精神风采,昂扬的斗志,获得掌声不断。最后,主持人宣布比赛圆满结束,经过公平公正的计分过程,财经学院荣获集体舞大赛一等奖,领导嘉宾与一等奖演职人员合影留念。

 本次集体舞大赛,彰显了财经学院良好的集体荣誉感和团结协作精神,充分体现了当代大学生活泼团结、朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,相信有如此健康阳光的氛围,财经学子一定会再接再厉,更上一层楼!