“期货知识进校园”暨第五届“郑商所杯”全国大学生金融模拟交易大赛(青岛滨海学院)现场活动

时间:2023-06-06 浏览量: 作者:

中国证券监督管理委员会期货监管部(以下简称证监会期货部)、中国证券监督管理委员会投资者保护局(以下简称证监会投保局)及中国证券监督管理委员会团委(以下简称证监会团委)指导下,由郑州商品交易所(以下简称郑商所)联合中国期货业协会(以下简称中期协)举办的第五届“郑商所杯”全国大学生金融模拟交易大赛(以下简称“郑商所杯”)正在如火如荼的进行当中。

为更好地开展大赛宣传,向高校学生普及金融知识,2023年5月31日(周三)晚19:30-21:00,在青岛青岛滨海学院西校区,举办了《“期货知识进校园”暨第五届“郑商所杯”全国大学生金融模拟交易大赛(青岛滨海学院站)》现场活动。本次宣讲由银河期货有限公司主办,并得到郑州商品交易所的大力支持。青岛滨海学院财经学院2021级经济学、经济统计等专业,约90余名同学参加了本次活动。

undefined

活动持续约1个半小时,银河期货有限公司青岛营业部行业研究员杜乐芳、研发总监隋晓光,分别就《“郑商所杯”报名方法、软件下载及使用方法、比赛规则及评分指标》、《期货市场发展情况、相关法律法规及交易规则》进行了主题演讲,详细介绍了大赛规则、报名流程、奖项设置,期货基础知识、期货交易特征、交易制度、法律法规、风险教育等内容,并带领同学们进行现场报名。

undefined

隋晓光总监介绍道,从2018年第一届“郑商所杯”大赛开始,青岛滨海学院联合银河期货已经连续六年参与到“郑商所杯”大赛当中,超过600余同学进行了报名和参赛,并有部分同学获得了奖项;通过参与大赛,同学们可以将理论知识与实践相结合,更好的锻炼自己,可以让大家对相关专业知识包括金融行业和金融企业有了更加深刻的了解,从而拓宽未来的就业渠道。

活动现场,同学们认真聆听,积极报名,超过半数同学现场报名成功并下载了大赛模拟交易软件。银河期货在活动现场为同学们分发了大赛宣传材料,并现场建立微信群供同学们和期货公司人员日常交流、大赛期间解疑答惑。