财经学院骨干教师参加全国高校教师专业发展与数字化转型研讨会

时间:2023-06-08 浏览量: 作者:

为促进智能时代下教师发展数字化转型,2023年5月11—13日,财经学院关小艳老师参加了由西南财经大学和学堂在线在成都举办的全国高校教师专业发展与数字化转型研讨会。

 本次会议围绕数字化时代高校教师专业发展与高质量队伍建设、数字革命驱动教师发展管理转型、如何构建资源、场景、治理一体化的高校教师发展数字化升级体系、数字孪生技术下的教师数字化学习与研修、财经类院校教师数字化教学能力提升等主题展开研讨。此次会议有来自全国100多所高校教务处、人事处、教师发展中心、党委教师工作部的300余位相关领导和教师参会,围绕“数字赋能启新程”主题,与会者共商共议、共同推进高校教师发展管理工作数字化转型升级。

数字时代的教育对人才培养带来了巨大的挑战,需要从人才培养、课程体系、教学方式、评价方式等多方面进行改变。在教学中,要以数字化培训平台为基础,围绕“以学为中心”理念,以测评为引导,以任务驱动的研修为渠道,以共同学习为依托,持续提升教师数字化教学能力,提高数字素养。本次研讨会,有助于促进我院教师对数字化教学转型的认识,从而推动我院数字化教学的转型及教师数字化教学能力的提升。