访企拓岗促就业,校企合作共发展——校领导带队走访山东天齐置业集团股份有限公司

时间:2023-06-08 浏览量: 作者:

为深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实“访企拓岗促就业”专项行动,深入对接企业高技能人才需求,全力促进毕业生高质量就业,5月31日,青岛滨海学院副校长孙瑛带队,财经学院院长助理郑勇、会计教研室教授常小勇及辅导员李志颖一行4人,走访调研山东天齐置业集团股份有限公司,并与总经理吕茂红等企业负责人进行深入洽谈。

座谈会上,孙瑛副校长介绍了学校近年来的发展情况,办学特色、校企合作情况等,并与集团经理吕茂红就新形势下产学研融合、教学改革、人才培养方案等进行深入探讨,她指出通过此次访企拓岗,深度了解用人单位对毕业生的知识、能力、素质要求,积极拓展校企合作空间,促进人才培养与企业用人需求精准对接,不断向企业输送适配的高质量人才。

 郑勇介绍了财经学院2023届毕业生总体情况,并与企业就实习实训、就业岗位提供、人才需求适配性问题进行深入交流。常小勇提出在专业设置、课程开发等方面与企业展开合作的设想。

 吕茂红总经理对青岛滨海学院一行的到访表示热烈欢迎,并就公司的发展历程、规模业绩、人才需求等情况进行介绍。他指出,天齐置业集团共有120个项目工程部,正处于争当一流建设企业的关键时期,随着企业规模不断扩大,对高素质人才队伍的需求日益迫切,同时,学校的人才培养目标与企业内部文化有着较高的契合度,希望通过此次走访能够加强与学校的衔接,深化合作,打造公司人才梯队。

    通过本次访企拓岗,校企双方将在人才培养与就业、产教融合等方面深入加强合作,实现互惠共赢、共同发展。学校将积极促进人才培养与企业用人需求实现“精准无缝对接”,更好地服务地方经济社会高质量发展。