财经学院召开2022-2023学年第二学期考前动员大会

时间:2023-06-28 浏览量: 作者:

树道德之新风,立诚信之根基。为加强财经学院学风考风建设,严肃考风考纪,营造良好的考试氛围财经学院于2023年6月16日下午16:10在学校礼堂召开了2022-2023学年第二学期考前动员大会。参会人员有财经学院院长乔海祥、院长助理兼学生干事郑勇、教学干事李圣梅、院长助理郭肃清以及财经学院全体师生。本次大会由郭肃清老师主持。

大会在庄严的校歌中拉开了帷幕。

首先,由学生代表19财务管理1班的魏滢轩同学发言。她向同学们分享了自己的考研经验并提出几点建议,希望同学们保证学习时长、找到适合自己的学习方法、提高学习效率,并强调考研是一个漫长的过程应树立一个良好的心态,机会是留给有准备的人。

其次,由20会计1班的张僮幻同学发言。她分享了自己专升本学习经验提醒同学们不要抱有为了期末考试拿学分的想法而学习,应该认真学习做到日积月累,并且鼓励同学们只要坚定决心,永不放弃,付出终有收获。

随后,由21级学生代表发言21财务管理1班的董姝含同学发言。她向同学们提出几点建议,希望同学们以明确的目标迎接考试、以认真的态度迎接考试、以合适的方法对待考试、以诚信的品行参加考试,考出真实的成绩,做真实的自己。

紧接着由教师代表肖立华老师发言。她希望同学们做好期末的收尾工作,合理安排复习时间,掌握正确的学习方法,严格做到诚信考试,并且鼓励同学们用正确、诚信的态度面对考试,保持积极向上、乐观阳光的心态。

随后,由李圣梅老师着重强调考风考纪,希望同学们认真备考,严格遵守学校考试纪律,提醒同学们准备考试需要的证件以及考试所需要的文具。在考试过程中遇到问题及时上报,及时解决。最后李干事衷心祝愿同学们在本次考试中取得好成绩

然后,由学生干事郑勇老师总结本学期获得的比赛奖项和表彰本学期的优秀学生代表,鼓励我们以此为榜样。为了确保校园安全,进一步强化校园治安管理,郑老师提醒同学们要遵守学校的制度化管理,谨遵校纪校规。

最后,乔院长就本学期的教学教务工作进行总结讲话。乔院长强调了学风建设问题,希望同学们把更多的时间用来学习,敬畏课堂,敬畏知识,脚踏实地,一步一个脚印,争取获得更大的学业进步,并提醒同学们合理安排时间,要当网络的主人,不要让网络牵制乔院长还希望同学们保持良好的心态,有序备考,诚信应考

通过此次考前动员大会,不仅让同学们知道如何去应对即将到来的期末考试,而且让同学们对自己的专业更有信心同时强化了对学生诚信考试的教育,让同学们树立了诚信考试的价值观。