“引弓射梦,踔厉奋发”财经学院2023-2024学年第一学期开学典礼

时间:2023-09-06 浏览量: 作者:

金秋九月,新学期如期而至。财经学院于2023年9月4日晚在校礼堂举行了以“引弓射梦,踔厉奋发”为主题的开学典礼。财经学院院长乔海祥、院长助理李俊倩、教学干事李圣梅、学生干事朱明英、财务管理教研室主任范松枝、经济统计教研室主任关小艳和会计教研室主任李盼盼出席仪式。仪式由院长助理李俊倩老师主持。

开学典礼激昂的校歌中拉开帷幕。

教师代表任萍老师首先登台发言。任老师代表全院教师表达了对22级会计新生的诚挚欢迎,她希望,同学们要格高志远、求真学问、学真本领,以青春岁月换得良好的品德、丰富的知识,在大学中获得真挚的友情和健康的体魄,而老师们会为这个家园的建设付出自己最大的努力。

随后,21经济学李传佳作为老生代表和22会计2邢鹏悦作为新生代表分别发言,李传佳同学结合自己的参军经历,倡议同学们要把学习作为大学时期的首要任务,并分享了自己对大学学习生活的理解。邢鹏悦同学介绍了自己入学以来的经历,鼓励同学们要志存高远,努力拼搏。

紧接着,教学干事李圣梅老师对新学期的教学工作做了详细解读与安排,提醒同学们做好学习规划,提前为毕业做好打算。

学生干事朱明英老师就学生管理方面与学生做了交流,希望同学们要学会与他人交流,德智体美劳全面发展。在日常生活中,要注意人身安全和财产安全,谨防网络诈骗。同时,要求同学们要增强主人翁意识,要爱校爱院爱班。

最后,乔海祥院长作了总结发言,他对新加入财经学院的同学们表示了欢迎,并提了“三点希望、一点要求”。他指出:在大学期间,同学们要努力学习,不断积累,生活上要相互帮助,相互包容。勉励同学们成长为身心健康的人,做自己人生的掌舵者,承担起肩上的家国责任。

此次开学典礼,使新生对学院有了进一步了解,让大家倍受鼓舞和激励。引弓射梦,踔厉奋发,财经学院全体师生将用努力和勤奋,谱写新的篇章!