财经学院召开2023-2024学年第一学期开学典礼暨军训表彰大会

时间:2023-09-27 浏览量: 作者:

为欢迎22级本科和23级专升本同学加入财经学院大家庭以及表彰军训优秀个人和集体,财经学院于2023年9月26日16:10召开“成长、青春、追梦”开学典礼暨军训表彰大会。财经学院院长乔海祥、院长助理李俊倩、学生干事朱明英、教学干事李圣梅以及各教研室主任和财经学院全体新生出席大会。本次大会由院长助理李俊倩老师主持。

首先,全体师生起立奏唱校歌。

其次,学生干事朱明英宣读了关于表彰军训先进个人、宿舍、教官的决定并对先进集体、个人进行表彰。

随后,由军训优秀班主任郑雅心老师、20经济学韩爽同学、22级财务管理2班陈闯同学和23财务管理专升本2班甄孜倩同学分别发言。郑老师讲述了滨海波澜壮阔的历史,指出当同学们在产生迷茫、陷入彷徨时,同辈之间的守望相助、协作帮扶就变得尤为重要,并且希望同学们在合作中共同成长,在竞争中相互激励,以友谊致敬青春,用奋斗拥抱理想。韩爽同学讲述了她大学四年的生活,多姿多彩,至今仍历历在目,美好的回忆时常萦绕在她的脑海中,战胜苦难、提升自己、实现自己的理想。陈闯同学作为新生代表发言,他首先表示非常荣幸代表新生发言,他呼吁同学们应牢记开拓、勤奋、坦诚、务实的校训,珍惜时间、秉承实事求是的学风,发愤图强、孜孜以求,只有这样,才能不负青春、不负重托、不负韶华。甄孜倩同学讲述了军训生活的幸福与充实,对未来两年的大学生活充满憧憬,立志利用两年的时间磨炼自己。

然后,教学干事李圣梅老师对新学期的教学工作提出了具体要求。李老师首先对加入财经学院的新同学表达了最真诚的问候和最热烈的祝福,恭喜大家通过努力和拼搏,开启了人生的新篇章。李圣梅老师还表示,大二大三是大学中尤为关键的两个时间段,倡导同学们考虑好自己将来的发展方向,并鼓励同学们考研。

紧接着,学生干事朱明英对新学期的学生工作做出了指导。他向同学们提出了两点建议。一是要分析总结现状,做好个人的规划,根据自己的学业成绩做出合理的规划,明确自己的方向。二是要养成良好习惯,尽快调整状态,根据学校五育五化的要求,认真完成各项任务。

最后,乔海祥院长作了新学期致辞并对大会进行了总结发言。乔院长代表财经学院的所有师生向新加入财经学院的新同学们再次表示热烈的欢迎,同时希望专升本的同学们倍加珍惜接下来两年的本科学习生涯,规划好自己的人生。乔院长对本次大会的主题“成长、青春、追梦”作了详细解读,指出成长不仅是年龄的变化,更是心智的成熟,青春不应该只是年龄的代名词,还应该是拼搏的。追梦正青春,奋进正当时。

少年当有凌云志,万里长空竞风流。财经学院2023-2024学年第一学期开学典礼议程暨军训表彰大会圆满结束。相信同学们在财经学院会绽放最美光彩,谱写壮丽的青春之歌!