财经学院老中青三代教师话《我与学校共成长》

时间:2023-10-14 浏览量: 作者:

金秋十月,财经学院老中青三代教师欢聚一堂,举行了一场别开生面的《我与学校同成长》的校庆教师茶话会,分享自己与学校共成长的心路历程,共同庆祝青岛滨海学院建校三十一周年。

常小勇老师在激发学生的学习兴趣、探索生动有趣的教学方法、融入创新教育理念、打磨教学方案、与学生的互动方面给年轻教师提出了宝贵意见;张秀兰老师强调教师要有一份高度责任心,时刻关注学生的学习状况,给予关心和支持,帮助他们克服困难,实现自身价值;安翠平老师嘱托年轻教师要平衡好工作与身体的关系,以健康为工作的基石,保持良好的体魄和身心才能更好地投入到教育教学工作中;伦旭峰老师提倡年轻教师要用心感受教育中的快乐,感受学生成长的喜悦,永葆自己教师的初心;王楠老师在教学能力修炼、工作规划、班主任工作上的优秀成长经验作了分享;闫珍珍老师分享了自己来校3年不断成长和奋斗的心路历程。每一位老师都情真意切对年轻教师的成长分享了自己与学校共成长的经验和心得。年轻教师纷纷表示这种学习机会难得,收获颇丰,同时也根据入校以来的所见所感所想与老师们作了交流和分享。

在今后的工作中,财经学院教师将继续努力提高教学能力、坚守教师初心和职业道德,以一份高度责任心、高效的工作状态,强健的体魄、团结和谐的工作氛围,携手共进,为学校的发展、学生的成才贡献我们的智慧和力量!